학교안내

학교장인사

학교장인사 사진

안녕하십니까?

성산고등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 1949년에 개교하여 2018년 1월 65회 졸업, 총 8,973명의
졸업생을 배출하였으며 성산일출봉의 정기를 이어받아 많은 동문들이
사회 곳곳 다양한 분야에서 열심히 활동하며 지역사회 및 국가 발전에
이바지 하고 있습니다.

본교 홈페이지를 통하여 학생, 학부모 등 교육가족과 모든 동문들이 수시로
정보를 공유하고 소통하며 학교 발전에 많으 도움을 줄 수 있으면 하는 바람입니다.

우리 학교 교훈이 "큰 뜻" 입니다. 학생 여러분! 항상 주어진 위치에서 "뜻이 있는 곳에 길이 있다"
는 말이 있듯이 "큰 뜻" 을 세우고 부단히 노력하는 학생이 되기를 기대합니다.

본교 교직원들은 학교 및 학생의 발전을 위하여 "사랑과 존경으로 웃음이 넘치고 모두가
즐거운 행복한 학교"라는 비전을 가지고 최선을 다하면서 지도해 나가겠습니다.

제주의 유일한 수산ㆍ해양 교육의 요람으로서 나날이 발전해 나갈 수 있도록 아낌없는 관심과 사랑,성원을 부탁 드립니다.

2018. 3. 1.

성산고등학교장 박 홍 익