메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2019학년도 국제원양승선실습 안내

• 작성자정광훈
  • 작성일2019-04-14

제목2019학년도 국제원양승선실습 안내

2019학년도 국제원양승선실습

1. 목적: 국제원양승선실습을 통하여 선박생활에 대한 적응력을 기르고, 전문 교과목의 학습내용 중 항해, 각종 어구 어법, 어로장비, 통신장비, 외국 항 입출항 절차 등에 관한 종합적인 선박운항 실무 능력을 배양하고 선박의 항해사나 통신사로서의 기본적인 자질을 갖추게 하는 해기교육과정의 정상적 운영과 장차 국제적인 감각을 지닌 수산해양산업 분야의 유능한 기술인을 육성한다.

2. 대상:

- 2학년 해양산업과: 해양산업과 전문교육과정으로 참가

- 1학년 해양산업과: 현장체험학습으로 희망 학생 참가

붙임: 가정통신문, 개인정보제공동의서