메인페이지 학생마당 행사갤러리 - 성산고등학교‘미래창의영재교육원과 학교 교육활동 협약’체결

• 작성자김경환
  • 작성일2019-04-04

제목성산고등학교‘미래창의영재교육원과 학교 교육활동 협약’체결

성산고등학교(교장:박홍익)에서는 44() 11시부터 미래창의영재교육원과 학교 교육활동 협약을 체결하였습니다.

학교부적응 학생에 대한 학교와 지역 사회의 유기적인 연계지도 체계를 구축, 학교폭력 예방, 학생 선도 활동에 힘쓰기 위하여 성산고등학교는 미래창의영재교육원과 학교 교육활동 협약을 체결하였습니다.

협약식에서 성산고등학교장, 본교 교감, 학생안전부장, 미래창의영재교육원장이 참석하여 전반적인 학교 교육활동에 이해를 위한 협의의 시간을 갖기도 하였습니다. 이를 바탕으로 성산읍 관내에 소재하고 있는 제주특별자치도교육청 지정 특별교육 위탁교육기관인 미래창의영재교육원의 교육활동에 대한 지원에 대해 논의하는 시간이 되었습니다.

이번 학교 교육활동 협약 체결을 통해 학교부적응 학생에 대한 선도 활동 및 지역 단위 차원의 학교폭력 예방 및 근절을 위한 지원체제를 구축할 수 있는 계기가 되었습니다.