메인페이지 학생마당 행사갤러리 - 따뜻한 등굣길 생명존중 캠페인 ‘응원의 하이파이브’ 운영

• 작성자김안나
  • 작성일2019-09-10

제목따뜻한 등굣길 생명존중 캠페인 ‘응원의 하이파이브’ 운영

성산고등학교(교장:임종식)에서는 910() 따뜻한 등굣길 생명존중 캠페인 응원의 하이파이브를 실시하였다.

선생님들과의 하이파이브를 통해 서로에게 지지와 응원의 마음을 전하고 너의 오늘을 응원해”, “넌 그 자체로 빛나”, “원래부터 넌 소중한 사람등의 문구가 담긴 피켓과 간식을 통해 자신의 존재 가치 중요성을 인식할 수 있도록 캠페인 활동을 하였다.

이날 캠페인 활동은 또래상담자 학생들이 직접 캠페인을 계획하고 피켓 및 간식 준비, 캠페인 운 영을 주도적으로 진행하였다는 데에서 더욱 의의가 있다.

선생님과 학생들이 함께 한 이번 캠페인 활동을 통해 생명 존중의 분위기를 조성하고 학업 스트레스 등으로 지친 학생들에게 선생님, 친구들의 정서적 지지를 전함으로써 관심과 배려가 충만한 학교 문화를 조성할 수 있기를 기대한다.