메인페이지 학생마당 행사갤러리 - “꿈 찾고 행복”잡는 진로직업체험 실시

• 작성자강창성
  • 작성일2019-09-16

제목“꿈 찾고 행복”잡는 진로직업체험 실시

1, 2학년 보통반 학생을 대상으로 꿈 찾고 행복잡는 진로직업체험을 911ZIP TREE SCHOOL에서 실시하였다.

산림청 산하 목재문화진흥회 지정 도내 유일한 목공교육원인 ZIP TREE SCHOOL에서 오리엔테이션(프로그램 소개 및 일정 안내, 안전교육), DIY 및 수공구 체험, ZIP디자인 4칸손잡이박스 제작 등 감성충만 목공체험프로그램이 진행되었다

꿈 찾고 행복잡는 진로직업체험을 통하여 학생들은 ZIP트리스쿨에서 찾아 볼 수 있는 직업의 종류, 새롭게 알게 된 직업, 가장 관심 있는 직업과 관심을 가지게 된 이유 등 긍정적 직업관과 자기주도적 진로를 개발하기 위한 진로역량을 기를 수 있는 기회를 가졌다.