메인페이지 학생마당 행사갤러리 - Wabab(학교 와서, 밥 먹자!) 프로젝트 운영

• 작성자유지호
  • 작성일2019-09-20

제목Wabab(학교 와서, 밥 먹자!) 프로젝트 운영

(관련 보도 자료)

성산고등학교(교장:임종식)에서는 918() 아침 등교시간에 2019학년도 성산고등학교 와밥(Wa Bab)’프로젝트를 운영하였습니다.

혼디 걸으멍 Wa Ba(함께 걸어요! 건강한 학교 가는 길)과 연계한 성산고등학교 와밥(Wa Bab) 프로젝트의 이름은 학교로 와(Wa) + 아침 밥(Bab) 먹자의 약칭으로 본교 재학생들의 공모로 명칭이 정해졌습니다.

행사의 운영 방법은 간식과 음료수를 본교 교사 및 학생자치회 임원들이 아침 등교 시간을 활용하여 등교하는 학생들에게 배부하는 것입니다.

2019학년도 1학기부터 운영된 와밥(Wa Bab) 프로젝트는 앞으로도 수시로 이루어질 예정입니다. 이번 행사를 통해 학생들이 간식을 먹음을 통해 학생들이 수업에 보다 활기차게 참여할 수 있는 것은 물론 사제동행 프로그램을 통해 소통존중배려가 있는 즐거운 학교문화를 조성하는 계기가 될 것입니다.