메인페이지 학생마당 행사갤러리 - 성산고, 학교적응력 향상을 위한 ‘마음쉼표 프로그램’ 운영

• 작성자김안나
  • 작성일2019-11-20

제목성산고, 학교적응력 향상을 위한 ‘마음쉼표 프로그램’ 운영

성산고등학교(교장 임종식)는 학업 및 학교생활에 스트레스를 경험하는 학생들을 대상으로 마음쉼표 프로그램을 운영한다. 마음쉼표 프로그램은 학교 밖 체험활동을 통해 학교 적응 과정에서의 스트레스를 해소하고 성취감 및 흥미를 느낄 수 있도록 함으로써 학교적응 의지를 다잡을 수 있도록 조력하는 데에 목적이 있다.

마음쉼표 프로그램은 참가 희망 학생들을 대상으로 930()부터 1125()까지 학년별로 주 1회 운영된다. 프로그램은 학생들의 의견을 수렴하여 학생들이 원하는 체험을 선정하여 운영하고 있다. 볼링게임, 주짓수체험, 제과제빵체험, 도예체험 등의 다양한 체험과 함께하는 활동 안에서 친구들과 우정을 나누며 서로 간 학교적응의 지지자가 될 수 있도록 분위기를 조성하고 있다.

프로그램에 참여한 한 학생은 평소 배워보고 싶었던 것을 프로그램을 통해 체험할 수 있어서 좋았다. 배운 것을 친구들에게 가르쳐주고 함께하면서 서로를 더 알게 되고 친해진 것 같아 학교생활이 더욱 즐거워질 거 같다라며 소감을 밝혔다.