메인페이지 학생마당 행사갤러리 - 성산고등학교, 성산읍지도협의회 합동 방역활동 실시

• 작성자유지호
  • 작성일2020-03-19

제목성산고등학교, 성산읍지도협의회 합동 방역활동 실시

성산고등학교(교장:임종식)에서는 313() 9시부터 성산읍청소년지도협의회, 성산 파출소와 함께 지역사회에 대한 민관 합동 방역 활동을 실시하였습니다.

이번 활동은 지난 성산고등학교-성산읍청소년지도협의회 네트워크 협약식에서 지역주민 및 학교구성원의 안전을 위하여 개학 전 다중이용시설에 대한 방역소독이 필요하다는 의견교환을 바탕으로 진행되었습니다.

국내 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산에 따라 제주에서도 확진자 발생 및 확진자의 방문으로 지역사회의 불안이 커져가고 있는 가운데, 성산고등학교 교직원 7명과 성산읍청소년지도협의회 회원 및 성산 파출소 경관들이 함께 초미립자분무기·휴대용펌프 등 장비를 이용하여 동남 오일장, 초등학교 일대, 야외운동시설 등 다중이용시설에 대한 방역소독 활동을 전개하였습니다.

이번 민관 합동 방역소독 활동은 안전한 지역 및 교육환경을 조성하는 계기가 되었을뿐만 아니라 학교-지역사회가 함께하는 교육활동을 가능케 하는 발판이 될 것으로 기대되고 있습니다.