본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

검색열기

성산고등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2019.06 다음 달

2019년 06월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
차조팥밥
새우살미역국5.6.9.13.
매운콩나물무침5.
흑임자찹쌀탕수육1.2.5.6.10.11.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
우유2.
팔미어파이1.2.5.6.13.
4
옥수수차조밥5.13.
김치콩나물국5.6.9.13.
유채나물무침5.6.
탕평채1.3.5.6.13.
로제닭갈비1.2.5.6.12.13.18.
배추김치(자율)5.9.13.
5
오므라이스/채식1.2.5.6.10.12.13.
멸치미역맑은국5.6.13.
풋마늘장아찌5.6.13.
떡볶이/군만두/김말이1.5.6.10.13.
배추김치(자율)5.9.13.
수박
현충일 6 7 8
9 10
발아현미밥5.
배추된장국5.6.13.
깻잎장아찌5.6.13.
미역냉채무침13.
돼지고기떡강정1.2.4.5.6.10.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
11
검정쌀보리밥
된장찌개/멸치5.6.13.
무말랭이무침5.6.13.
상추&쌈장(선택)5.6.13.
양배추샐러드/시리얼1.4.5.6.13.
돼지고기두부김치5.6.9.10.13.
열무김치5.9.13.
12
야채볶음밥/선택1.2.5.6.10.13.
스파게티(토마토소스)1.2.5.6.10.12.13.
누룽지국
오이피클13.
배추김치(자율)5.9.13.
친환경감귤쥬스5.13.
마늘식빵1.2.5.6.13.
13
기장보리밥
돼지갈비탕&소면3.5.6.8.10.13.
무콩나물숙채5.
통옥돔구이/양념장5.6.13.
만두탕수1.5.6.10.12.13.15.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
방울토마토12.
14
잡곡밥(흑미)
열무된장국5.6.13.
파닭&간장소스1.2.4.5.6.13.
멸치장콩조림5.6.13.
오이양파무침5.6.13.
웨지감자2.5.13.
배추김치5.9.13.
15
16 17
율무현미찹쌀밥
북어달걀국1.5.6.13.
톳한치무침5.6.13.
단호박숙주나물무침
북성로불고기/콩나물5.6.10.13.
배추김치(자율)5.9.13.
18
기장보리밥
순두부달걀잔파국1.5.6.13.
오이오징어포무침13.17.
유채나물무침5.6.
가래떡&닭다리살브라운조림1.5.6.12.13.16.
배추김치(자율)5.9.13.
19
혼합잡곡밥/선택5.
돈코츠라멘1.2.5.6.10.12.13.14.15.16.18.
배추김치5.9.13.
단무지오이초무침13.
식물성유산균요구르트2.
20
흑임자차조보리쌀밥
배추된장국5.6.13.
장콩자반5.6.13.
숙주맛살무침1.5.6.13.
훈제오리겨자무침1.3.5.6.13.
고추냉이무쌈13.
배추김치(자율)5.9.13.
21
야채볶음밥1.2.5.6.10.13.
김치어묵국1.5.6.9.13.16.
오이양파무침5.6.13.
고춧잎무침5.6.
배추김치(자율)5.9.13.
무농약감귤쥬스5.13.
팬케이크&딸기쨈1.2.5.6.13.
22
23 24
발아현미밥5.
무된장국5.6.13.
돼지갈비김치찜5.6.9.10.13.
양배추샐러드/시리얼1.4.5.6.13.
멸치볶음5.6.13.
열무김치5.9.13.
25
찰보리밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
삼색나물무침5.13.
코코넉크랩까스/타르타르소스1.2.5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
초당옥수수13.
미숫가루냉차2.5.13.
26
봄나물비빔밥/소고기약고추장1.5.6.10.13.16.
잡곡밥(흑미)/선택
누룽지국
골뱅이야채무침5.6.13.
무말랭이&고추장아찌5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
우유2.
미니크로와상&딸기쨈1.2.5.6.13.
27
율무보리쌀밥
팽이버섯두부국5.6.13.
검정콩조림5.6.13.
파프리카/스틱오이&쌈장5.6.13.
당면닭갈비2.5.6.8.13.
구운김13.
배추김치(자율)5.9.13.
28
현미찹쌀강황미밥
우동어묵국1.5.6.9.13.16.17.
달걀찜1.13.
콩나물무침5.
돼지고기야채볶음5.6.10.13.
배추김치(자율)5.9.13.
수박
29
30
2019년 06월 월별식단
1 일
2 일
3 일
차조팥밥
새우살미역국5.6.9.13.
매운콩나물무침5.
흑임자찹쌀탕수육1.2.5.6.10.11.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
우유2.
팔미어파이1.2.5.6.13.
4 일
옥수수차조밥5.13.
김치콩나물국5.6.9.13.
유채나물무침5.6.
탕평채1.3.5.6.13.
로제닭갈비1.2.5.6.12.13.18.
배추김치(자율)5.9.13.
5 일
오므라이스/채식1.2.5.6.10.12.13.
멸치미역맑은국5.6.13.
풋마늘장아찌5.6.13.
떡볶이/군만두/김말이1.5.6.10.13.
배추김치(자율)5.9.13.
수박
6 일
7 일
8 일
9 일
10 일
발아현미밥5.
배추된장국5.6.13.
깻잎장아찌5.6.13.
미역냉채무침13.
돼지고기떡강정1.2.4.5.6.10.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
11 일
검정쌀보리밥
된장찌개/멸치5.6.13.
무말랭이무침5.6.13.
상추&쌈장(선택)5.6.13.
양배추샐러드/시리얼1.4.5.6.13.
돼지고기두부김치5.6.9.10.13.
열무김치5.9.13.
12 일
야채볶음밥/선택1.2.5.6.10.13.
스파게티(토마토소스)1.2.5.6.10.12.13.
누룽지국
오이피클13.
배추김치(자율)5.9.13.
친환경감귤쥬스5.13.
마늘식빵1.2.5.6.13.
13 일
기장보리밥
돼지갈비탕&소면3.5.6.8.10.13.
무콩나물숙채5.
통옥돔구이/양념장5.6.13.
만두탕수1.5.6.10.12.13.15.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
방울토마토12.
14 일
잡곡밥(흑미)
열무된장국5.6.13.
파닭&간장소스1.2.4.5.6.13.
멸치장콩조림5.6.13.
오이양파무침5.6.13.
웨지감자2.5.13.
배추김치5.9.13.
15 일
16 일
17 일
율무현미찹쌀밥
북어달걀국1.5.6.13.
톳한치무침5.6.13.
단호박숙주나물무침
북성로불고기/콩나물5.6.10.13.
배추김치(자율)5.9.13.
18 일
기장보리밥
순두부달걀잔파국1.5.6.13.
오이오징어포무침13.17.
유채나물무침5.6.
가래떡&닭다리살브라운조림1.5.6.12.13.16.
배추김치(자율)5.9.13.
19 일
혼합잡곡밥/선택5.
돈코츠라멘1.2.5.6.10.12.13.14.15.16.18.
배추김치5.9.13.
단무지오이초무침13.
식물성유산균요구르트2.
20 일
흑임자차조보리쌀밥
배추된장국5.6.13.
장콩자반5.6.13.
숙주맛살무침1.5.6.13.
훈제오리겨자무침1.3.5.6.13.
고추냉이무쌈13.
배추김치(자율)5.9.13.
21 일
야채볶음밥1.2.5.6.10.13.
김치어묵국1.5.6.9.13.16.
오이양파무침5.6.13.
고춧잎무침5.6.
배추김치(자율)5.9.13.
무농약감귤쥬스5.13.
팬케이크&딸기쨈1.2.5.6.13.
22 일
23 일
24 일
발아현미밥5.
무된장국5.6.13.
돼지갈비김치찜5.6.9.10.13.
양배추샐러드/시리얼1.4.5.6.13.
멸치볶음5.6.13.
열무김치5.9.13.
25 일
찰보리밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
삼색나물무침5.13.
코코넉크랩까스/타르타르소스1.2.5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
초당옥수수13.
미숫가루냉차2.5.13.
26 일
봄나물비빔밥/소고기약고추장1.5.6.10.13.16.
잡곡밥(흑미)/선택
누룽지국
골뱅이야채무침5.6.13.
무말랭이&고추장아찌5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
우유2.
미니크로와상&딸기쨈1.2.5.6.13.
27 일
율무보리쌀밥
팽이버섯두부국5.6.13.
검정콩조림5.6.13.
파프리카/스틱오이&쌈장5.6.13.
당면닭갈비2.5.6.8.13.
구운김13.
배추김치(자율)5.9.13.
28 일
현미찹쌀강황미밥
우동어묵국1.5.6.9.13.16.17.
달걀찜1.13.
콩나물무침5.
돼지고기야채볶음5.6.10.13.
배추김치(자율)5.9.13.
수박
29 일
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)