본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

검색열기

성산고등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 급식 식단


식단


이전 달 2020.09 다음 달

2020년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
수수현미밥
북어김치국/콩나물5.9.12.
도라지생채(포)5.6.13.17.
아삭고추무침5.6.
북성로불고기5.6.10.13.
고추냉이무쌈13.
배추김치(자율)5.9.13.
2
야채볶음밥/선택1.
잔치국수/채식1.5.6.9.
오이양파무침5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
무농약감귤쥬스13.
미니크로와상&딸기쨈1.2.5.6.13.
3
수수현미밥
어묵매운탕1.5.6.
팽이버섯부추무침5.6.
돼지고기두루치기5.6.10.13.
옥수수콘치즈구이1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.
배추김치(자율)5.9.13.
4
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
팽이버섯무국
감자훈제오리찜1.2.5.6.10.12.13.15.16.
숙주미나리무침
건새우아몬드볶음5.6.9.
배추김치(자율)
5
6 7
현미찹쌀강황미밥
유부계란국1.5.
무생채13.
콩나물오색채1.5.6.8.
돼지고기자장볶음1.2.5.6.10.13.
배추김치(자율)5.9.13.
호상요구르트/복숭아맛2.
8
현미보리밥
어묵무국1.5.6.
연근호두조림5.6.13.14.
배오이무침5.6.13.
치즈불닭18.1.2.5.6.10.12.13.15.16.
배추김치(자율)5.9.13.
9
스파게티(토마토소스)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무오이피클13.
배추김치(자율)5.9.13.
마늘식빵1.2.5.6.13.
한라봉쥬스13.
10
옥수수차조밥
우리햄부대찌개1.2.5.6.9.10.15.16.
고등어감자조림5.6.7.13.
연두부달걀찜1.5.
청경채사과초무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
멜론
11
검정콩현미찹쌀밥5.
대구살맑은탕5.6.
쌈배추된장무침5.6.13.
오이양파무침5.6.13.
모듬탕수육/떡1.5.6.10.11.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
귤(친환경)13.
12
13 14
차조보리밥
배추된장국5.6.
부추양파겉절이13.
삼색나물무침5.13.
돼지불고기5.6.10.13.
고추냉이무쌈13.
배추김치(자율)5.9.13.
발효유(드링크요구르트)1.2.5.6.
15
기장보리밥
북어달걀국1.5.6.
돼지갈비감자찜5.6.10.13.
유채나물무침5.6.
탕평채1.5.6.16.
배추김치(자율)5.9.13.
방울토마토12.
16
자장면(바로면)1.2.5.6.10.13.16.
군만두1.5.6.10.15.16.18.
단무지오이초절임13.
배추김치(자율)5.9.13.
무농약사과쥬스13.
17
수수보리밥
된장찌개/멸치5.6.12.
오징어포풋고추볶음5.6.13.17.
취나물된장무침5.6.
배추김치(자율)5.9.13.
셀프돈까스또띠아1.2.5.6.10.13.
18
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
콩나물맑은국5.6.
쌈배추겉절이5.6.13.
양배추샐러드/시리얼1.2.5.6.13.
치킨찹스테이크1.2.5.6.12.13.15.
애호박건새우볶음5.6.9.
배추김치(자율)5.9.13.
19
20 21
기장보리밥
들깨감자수제비국5.6.
톳한치무침5.6.13.
가지양파볶음5.6.13.
닭다리감자구이+머스터드소오스1.2.5.6.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
22
발아현미밥5.
황태고추장찌개5.6.12.
견과류검정콩조림4.5.6.13.14.
삼색나물(숙주/당근/미나리)
미트볼&토마토소스5.6.10.12.13.16.
배추김치(자율)5.9.13.
귤(하우스)13.
23
오므라이스1.2.5.6.10.12.13.16.
시나몬프렌치토스트&불루베리쨈1.2.5.6.13.
유부미역장국5.6.
문어초무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
우유2.
24
찰보리밥
육개장3.10.
땅콩콩자반4.5.6.13.
잡채5.6.13.16.
늙은호박전1.6.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
25
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
배추된장국5.6.
미역오이초무침(건미역)13.
숙주맛살무침1.5.6.8.
훈제오리겨자무침1.2.5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
26
27 28
흑임자현미찹쌀밥
순두부찌개5.9.10.17.18.
깻잎장아찌5.6.13.
매운콩나물무침5.
찹쌀 오븐 닭구이&머스타드소스1.2.5.6.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
29
현미찹쌀강황미밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
삶은양배추&쌈장5.6.13.
우리햄감자채볶음1.2.5.6.10.15.16.
새우커틀릿/타르타르소스1.5.6.9.13.
배추김치(자율)5.9.13.
귤(하우스)13.
추석 30
2020년 09월 월별식단
1 일
수수현미밥
북어김치국/콩나물5.9.12.
도라지생채(포)5.6.13.17.
아삭고추무침5.6.
북성로불고기5.6.10.13.
고추냉이무쌈13.
배추김치(자율)5.9.13.
2 일
야채볶음밥/선택1.
잔치국수/채식1.5.6.9.
오이양파무침5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
무농약감귤쥬스13.
미니크로와상&딸기쨈1.2.5.6.13.
3 일
수수현미밥
어묵매운탕1.5.6.
팽이버섯부추무침5.6.
돼지고기두루치기5.6.10.13.
옥수수콘치즈구이1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.
배추김치(자율)5.9.13.
4 일
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
팽이버섯무국
감자훈제오리찜1.2.5.6.10.12.13.15.16.
숙주미나리무침
건새우아몬드볶음5.6.9.
배추김치(자율)
5 일
6 일
7 일
현미찹쌀강황미밥
유부계란국1.5.
무생채13.
콩나물오색채1.5.6.8.
돼지고기자장볶음1.2.5.6.10.13.
배추김치(자율)5.9.13.
호상요구르트/복숭아맛2.
8 일
현미보리밥
어묵무국1.5.6.
연근호두조림5.6.13.14.
배오이무침5.6.13.
치즈불닭18.1.2.5.6.10.12.13.15.16.
배추김치(자율)5.9.13.
9 일
스파게티(토마토소스)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무오이피클13.
배추김치(자율)5.9.13.
마늘식빵1.2.5.6.13.
한라봉쥬스13.
10 일
옥수수차조밥
우리햄부대찌개1.2.5.6.9.10.15.16.
고등어감자조림5.6.7.13.
연두부달걀찜1.5.
청경채사과초무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
멜론
11 일
검정콩현미찹쌀밥5.
대구살맑은탕5.6.
쌈배추된장무침5.6.13.
오이양파무침5.6.13.
모듬탕수육/떡1.5.6.10.11.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
귤(친환경)13.
12 일
13 일
14 일
차조보리밥
배추된장국5.6.
부추양파겉절이13.
삼색나물무침5.13.
돼지불고기5.6.10.13.
고추냉이무쌈13.
배추김치(자율)5.9.13.
발효유(드링크요구르트)1.2.5.6.
15 일
기장보리밥
북어달걀국1.5.6.
돼지갈비감자찜5.6.10.13.
유채나물무침5.6.
탕평채1.5.6.16.
배추김치(자율)5.9.13.
방울토마토12.
16 일
자장면(바로면)1.2.5.6.10.13.16.
군만두1.5.6.10.15.16.18.
단무지오이초절임13.
배추김치(자율)5.9.13.
무농약사과쥬스13.
17 일
수수보리밥
된장찌개/멸치5.6.12.
오징어포풋고추볶음5.6.13.17.
취나물된장무침5.6.
배추김치(자율)5.9.13.
셀프돈까스또띠아1.2.5.6.10.13.
18 일
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
콩나물맑은국5.6.
쌈배추겉절이5.6.13.
양배추샐러드/시리얼1.2.5.6.13.
치킨찹스테이크1.2.5.6.12.13.15.
애호박건새우볶음5.6.9.
배추김치(자율)5.9.13.
19 일
20 일
21 일
기장보리밥
들깨감자수제비국5.6.
톳한치무침5.6.13.
가지양파볶음5.6.13.
닭다리감자구이+머스터드소오스1.2.5.6.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
22 일
발아현미밥5.
황태고추장찌개5.6.12.
견과류검정콩조림4.5.6.13.14.
삼색나물(숙주/당근/미나리)
미트볼&토마토소스5.6.10.12.13.16.
배추김치(자율)5.9.13.
귤(하우스)13.
23 일
오므라이스1.2.5.6.10.12.13.16.
시나몬프렌치토스트&불루베리쨈1.2.5.6.13.
유부미역장국5.6.
문어초무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
우유2.
24 일
찰보리밥
육개장3.10.
땅콩콩자반4.5.6.13.
잡채5.6.13.16.
늙은호박전1.6.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
25 일
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
배추된장국5.6.
미역오이초무침(건미역)13.
숙주맛살무침1.5.6.8.
훈제오리겨자무침1.2.5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
26 일
27 일
28 일
흑임자현미찹쌀밥
순두부찌개5.9.10.17.18.
깻잎장아찌5.6.13.
매운콩나물무침5.
찹쌀 오븐 닭구이&머스타드소스1.2.5.6.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
29 일
현미찹쌀강황미밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
삶은양배추&쌈장5.6.13.
우리햄감자채볶음1.2.5.6.10.15.16.
새우커틀릿/타르타르소스1.5.6.9.13.
배추김치(자율)5.9.13.
귤(하우스)13.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣