학교안내

_600_sh

학교장인사

성산고등학교 교장 이창훈

『사랑과 존경으로 웃음이 넘치고 모두가 즐거운 행복한 학교

비전으로 올바른 품성과 창의적 사고를 지닌 건강한 인재를 육성하는 요람!

성산고등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 1949년 개교하여 성산일출봉(UNESCO 세계자연유산)의 정기를 이어받은 많은 동문이 사회 곳곳 다양한 분야에서 열심히 활동하여 지역사회 및 국가 발전에 이바지하고 있습니다.

학생이 스스로 참여하여 배움이 즐겁고 행복하게 성장하는 행복한 학교를 위해 사랑과 열정으로 배움 중심의 학생 맞춤형 교수학습 전개하고, 교육중심 조직을 구성하여 협력소통하는 교육환경을 구축하고 있으며, 학교, 학부모, 지역사회가 서로 소통하고 협력하는 교육공동체 만들기에 노력하고 있습니다.

우리 학교 홈페이지를 통해 학교 교육활동과 다양한 정보를 공유하시고, 학교 발전을 위해 적극적인 참여와 원활한 소통이 이루어지길 바랍니다.

여러분들의 끊임없는 관심과 성원을 부탁드립니다.

고맙습니다.

2021. 9. 1.

성산고등학교 교장 이 창 훈