메인페이지 알림마당 공지사항 - 제32회 전국 청소년 숲사랑 작품 공모전 알림

• 작성자주상민
  • 작성일2022-09-13

제목제32회 전국 청소년 숲사랑 작품 공모전 알림

1. 한국숲사랑청소년단은 산림교육의 활성화에 관한 법률에 따라 청소년에게 산림에 대한 올바른 이해와 산림사랑 정신을 함양시키기 위해 환경교육사업을 추진하는 청소년단체입니다.

2. 산림청과 사단법인 한국숲사랑청소년단은 미래의 자연환경을 가꾸고 지킬 청소년들에게 숲과 더불어 환경의 소중함과 중요성을 직접 그림과 글로 표현할 수 있도록「제32회 전국 청소년 숲사랑 작품공모전」을 [붙임1] 과 같이 개최합니다.

3. 또한 10월 8일(토)국립백두대간수목원에서 공모전 현장대회를 실시하여 백두대간의 아름다운 가을의 자연 속에서 청소년들의 감수성을 자극하며 다양한 작품활동을 펼칠 수 있는 자리를 마련하였습니다.

4. 관심있는 학생들의 많은 참여바랍니다.

붙임  1.제23회 전국 청소년 숲사랑 작품공모전 계획 1부
2. 공모전 포스터 1부