메인페이지 알림마당 가정통신문 - [학생정신건강증진 뉴스레터] 우리아이 감정그릇 튼튼하게 하기

• 작성자김안나
  • 작성일2021-11-03

제목[학생정신건강증진 뉴스레터] 우리아이 감정그릇 튼튼하게 하기

속상한 일로 인해 화가 나고, 짜증이 나거나 우울해지는 것은 정상적인 감정 반응입니다. 그러나 화가 난다라고 해서 툭하면 화를 내도되는 것은 아닙니다. 쉽게 짜증을 내거나 눈물을 보이고, 막상 욱하고 화를 내고 나면 그런 자신의 모습에 당황스럽고 걱정이 될 수도 있습니다.

이번 뉴스레터에서는 우리의 감정과 분노를 잘 조절할 수 있도록 돕는 방법에 대해 알아보겠습니다.

자세한 내용은 첨부파일 확인해주십시오.