메인페이지 학생마당 행사갤러리 - 따뜻한 등굣길 생명존중 캠페인 실시

• 작성자김안나
  • 작성일2021-11-25

제목따뜻한 등굣길 생명존중 캠페인 실시

■ 우리 학교에서는 오늘 (11월 25일(목)) “따뜻한 등굣길 생명존중 캠페인”을 진행하였습니다.

■ “당신은 누군가의 행복입니다”, “고민을 나누면 행복해질고양”, “너는 곧 멋진 꽃을 피울거야. 난 믿어”, “자신을 믿어요. 잘 하고 있어요” 등의 문구가 담긴 피켓과 간식을 나눠주며 자신의 존재 가치 중요성을 인식할 수 있도록 캠페인 활동을 하였습니다. 또한 지난 5월에 실시한 한국형 표준자살예방교육 “보고 듣고 말하기”의 내용을 재홍보 함으로써 친구의 소중한 생명을 구하는 방법을 다시 한번 일깨울 수 있도록 하였습니다.

■ 이날은 등굣길 캠페인 뿐 아니라 매 쉬는 시간과 점심시간을 이용하여 “힘들 때 위로가 되는 말, 응원이 되는 말”과 “생명존중, 자살예방 4행시 짓기” 등 좋은 글 공모전도 함께 이루어졌습니다. 우수작은 교내 탈의실 문에 게시하였습니다.

■ 이번 캠페인 활동을 통해 생명 존중 및 자살 예방에 대한 관심을 높여, 힘들어 보이는 친구에게 먼저 손을 내밀 수 있는 성산고 학생들이 되기를 바랍니다.