연구학교

메인페이지 연구학교 연구학교 운영 사진 자료 - '행복 텃밭' 가꾸기 체험 활동 시작하다.(6/3, 수)

_600_sh

사진 자료

• 작성자김정훈
  • 작성일2020-06-12

제목'행복 텃밭' 가꾸기 체험 활동 시작하다.(6/3, 수)

'행복 텃밭' 가꾸기 체험 활동 시작하다.(6/3, 수)_사진_1
'행복 텃밭' 가꾸기 체험 활동 시작하다.(6/3, 수)_사진_2
'행복 텃밭' 가꾸기 체험 활동 시작하다.(6/3, 수)_사진_3
'행복 텃밭' 가꾸기 체험 활동 시작하다.(6/3, 수)_사진_4
* 행복교실 학생들에게 흙과 생명의 소중함을 알게 하고, 계절의 변화와 수확의 기쁨을 줄 수 있는 자연환경 체험활동을 이제 시작합니다. 교내 4-H 동아리, 늘푸르미봉산단과 함께 협동의 의미를 배울 수 있을 것 입니다. 다함께 친환경 농법으로 농작물을 가꾸면서 바른 먹거리를 이해하고 긍정적인 자아 형성과 감수성을 발달하고자 하는 것에 목적을 두고 있습니다. 도심 속에서 자라는 학생들이 교과서 속에서만 배우던 농산물의 재배와 올바른 먹거리에 대한 관심을 직접 채소를 길러봄으로써, 우리 먹거리에 대한 올바른 이해 및 자연과 더불어 살아가는 지속 가능한 발전에 대한 이해를 돕는 계기가 되리라 기대합니다.