본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

검색열기

성산고등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 급식 식단

_600_sh

식단


이전 달 2021.04 다음 달

2021년 04월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
옥수수차조밥
북어김치국/콩나물5.9.12.
유채나물무침5.6.
돼지고기떡강정1.4.5.6.10.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
귤(비가림)
2
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
건새우아욱국5.6.9.
견과류검정콩조림4.5.6.13.14.
감자훈제오리찜1.2.5.6.10.12.13.15.16.
청경채사과초무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
3
4 5
현미찹쌀강황미밥
멸치콩나물두부국5.6.12.
돼지갈비감자찜5.6.10.13.
돌나물사과초무침5.6.13.
멸치꽈리고추볶음13.
배추김치(자율)5.9.13.
6
옥수수차조밥
들깨미역북어포국5.
골뱅이야채무침5.6.13.17.
콩나물무침5.
닭고기깻잎양념튀김1.4.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
7
돈코츠라멘1.2.5.6.10.13.15.16.18.
단무지오이초무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
애플시나몬또띠띠아2.5.6.13.
한라봉쥬스13.
8
차조보리밥
어묵매운탕1.5.6.
동초무침5.6.
콩나물냉채1.5.6.8.13.
고구마치즈돈까스1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
방울토마토12.
9
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
쇠고기미역국5.6.13.16.
우무냉채5.6.13.
유채나물무침5.6.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
팬케이크&딸기쨈1.2.5.6.13.
무항생제 우유2.
10
11 12
검정콩현미찹쌀밥5.
꽃게찌개5.6.8.12.
쌈배추된장무침5.6.13.
배오이무침5.6.13.
순살양념치킨1.4.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
13
발아현미밥5.
쇠고기우거지국5.6.16.
유채나물무침5.6.
풋마늘멸치볶음5.6.13.
생선커틀릿/타르타르소스1.5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
14
오므라이스1.2.5.6.10.12.13.16.
팽이버섯유부된장국5.6.
오이오징어포무침13.17.
배추김치(자율)5.9.13.
식빵크로켓1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무농약감귤쥬스13.
15
검정쌀차조밥
돼지갈비탕&소면5.6.10.
삼색나물무침5.13.
양파&부추스크램블에그1.2.
고등어살카레구이2.5.6.7.12.13.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
16
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
닭곰탕3.5.6.13.15.
시금치유부무침5.6.13.
건새우마늘종볶음5.6.9.13.
돼지고기두부김치5.9.10.12.13.
오이부추김치9.
귤(한라봉)1/2
17
18 19
현미찹쌀강황미밥
콩나물맑은국5.6.
아삭고추무침5.6.
오이달래무침13.
치킨까스&피자소스1.2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
양상추샐러드/파인애플드레싱1.2.5.6.12.13.
20
기장보리밥
돼지등뼈메밀무국3.5.6.10.
숙주미나리무침
고등어살오븐구이7.
배추김치(자율)5.9.13.
사과(홍로1/4)
참치마요&김쌈1.5.6.13.
21
잔치국수/채식1.5.6.9.
매운콩나물무침5.
배추김치(자율)5.9.13.
무항생제 우유2.
찹쌀떡&딸기1.2.5.6.13.
22
검정쌀보리밥
배추된장국5.6.
연두부달걀찜1.2.5.
부추팽이버섯초무침5.6.13.
돈육LA갈비가래떡구이5.6.10.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
23
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
북어포콩나물국5.6.
삼색나물무침5.13.
청경채사과초무침13.
스코치에그1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
우유(바나나우유)2.
24
25 26
흑임자차조보리쌀밥
배추된장국5.6.
숙주맛살무침1.5.6.8.
훈제오리겨자무침1.2.5.6.13.
고추냉이무쌈13.
배추김치(자율)5.9.13.
27
기장보리밥
어묵김치찌개1.5.6.9.12.
건톳된장무침5.6.13.
미역냉채무침13.
코다리살강정5.6.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
귤(비가림)
28
스파게티(토마토소스)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무오이피클13.
배추김치(자율)5.9.13.
마늘식빵1.2.5.6.13.
요거타임/사과맛2.
29
기장보리밥
유채나물국(전통식)5.6.
상추&쌈장5.6.13.
어린잎도토리묵무침5.6.13.
맥적5.6.10.13.
팽이버섯미역줄기볶음
배추김치(자율)5.9.13.
방울토마토12.
30
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
쇠고기당면무국1.5.6.13.16.
도라지생채(포)5.6.13.17.
해파리겨자채5.13.
가지양파볶음5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
셀프치킨또띠아5.6.13.15.1.2.
2021년 04월 월별식단
1 일
옥수수차조밥
북어김치국/콩나물5.9.12.
유채나물무침5.6.
돼지고기떡강정1.4.5.6.10.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
귤(비가림)
2 일
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
건새우아욱국5.6.9.
견과류검정콩조림4.5.6.13.14.
감자훈제오리찜1.2.5.6.10.12.13.15.16.
청경채사과초무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
3 일
4 일
5 일
현미찹쌀강황미밥
멸치콩나물두부국5.6.12.
돼지갈비감자찜5.6.10.13.
돌나물사과초무침5.6.13.
멸치꽈리고추볶음13.
배추김치(자율)5.9.13.
6 일
옥수수차조밥
들깨미역북어포국5.
골뱅이야채무침5.6.13.17.
콩나물무침5.
닭고기깻잎양념튀김1.4.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
7 일
돈코츠라멘1.2.5.6.10.13.15.16.18.
단무지오이초무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
애플시나몬또띠띠아2.5.6.13.
한라봉쥬스13.
8 일
차조보리밥
어묵매운탕1.5.6.
동초무침5.6.
콩나물냉채1.5.6.8.13.
고구마치즈돈까스1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
방울토마토12.
9 일
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
쇠고기미역국5.6.13.16.
우무냉채5.6.13.
유채나물무침5.6.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
팬케이크&딸기쨈1.2.5.6.13.
무항생제 우유2.
10 일
11 일
12 일
검정콩현미찹쌀밥5.
꽃게찌개5.6.8.12.
쌈배추된장무침5.6.13.
배오이무침5.6.13.
순살양념치킨1.4.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
13 일
발아현미밥5.
쇠고기우거지국5.6.16.
유채나물무침5.6.
풋마늘멸치볶음5.6.13.
생선커틀릿/타르타르소스1.5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
14 일
오므라이스1.2.5.6.10.12.13.16.
팽이버섯유부된장국5.6.
오이오징어포무침13.17.
배추김치(자율)5.9.13.
식빵크로켓1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무농약감귤쥬스13.
15 일
검정쌀차조밥
돼지갈비탕&소면5.6.10.
삼색나물무침5.13.
양파&부추스크램블에그1.2.
고등어살카레구이2.5.6.7.12.13.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
16 일
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
닭곰탕3.5.6.13.15.
시금치유부무침5.6.13.
건새우마늘종볶음5.6.9.13.
돼지고기두부김치5.9.10.12.13.
오이부추김치9.
귤(한라봉)1/2
17 일
18 일
19 일
현미찹쌀강황미밥
콩나물맑은국5.6.
아삭고추무침5.6.
오이달래무침13.
치킨까스&피자소스1.2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
양상추샐러드/파인애플드레싱1.2.5.6.12.13.
20 일
기장보리밥
돼지등뼈메밀무국3.5.6.10.
숙주미나리무침
고등어살오븐구이7.
배추김치(자율)5.9.13.
사과(홍로1/4)
참치마요&김쌈1.5.6.13.
21 일
잔치국수/채식1.5.6.9.
매운콩나물무침5.
배추김치(자율)5.9.13.
무항생제 우유2.
찹쌀떡&딸기1.2.5.6.13.
22 일
검정쌀보리밥
배추된장국5.6.
연두부달걀찜1.2.5.
부추팽이버섯초무침5.6.13.
돈육LA갈비가래떡구이5.6.10.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
23 일
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
북어포콩나물국5.6.
삼색나물무침5.13.
청경채사과초무침13.
스코치에그1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
우유(바나나우유)2.
24 일
25 일
26 일
흑임자차조보리쌀밥
배추된장국5.6.
숙주맛살무침1.5.6.8.
훈제오리겨자무침1.2.5.6.13.
고추냉이무쌈13.
배추김치(자율)5.9.13.
27 일
기장보리밥
어묵김치찌개1.5.6.9.12.
건톳된장무침5.6.13.
미역냉채무침13.
코다리살강정5.6.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
귤(비가림)
28 일
스파게티(토마토소스)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무오이피클13.
배추김치(자율)5.9.13.
마늘식빵1.2.5.6.13.
요거타임/사과맛2.
29 일
기장보리밥
유채나물국(전통식)5.6.
상추&쌈장5.6.13.
어린잎도토리묵무침5.6.13.
맥적5.6.10.13.
팽이버섯미역줄기볶음
배추김치(자율)5.9.13.
방울토마토12.
30 일
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
쇠고기당면무국1.5.6.13.16.
도라지생채(포)5.6.13.17.
해파리겨자채5.13.
가지양파볶음5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
셀프치킨또띠아5.6.13.15.1.2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣