본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

검색열기

성산고등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 급식 식단


식단


이전 달 2020.11 다음 달

2020년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
현미보리밥
배추된장국5.6.
깻잎장아찌5.6.13.
생톳두부무침5.9.12.13.
돼지고기떡강정1.4.5.6.10.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
3
클로렐라강화미밥
우동어묵국1.5.6.
장콩자반5.6.13.
삼색나물(숙주/당근/미나리)
돼지고기고추장불고기5.6.10.13.
배추김치(자율)5.9.13.
친환경귤(노지귤)13.
4
자장밥&달걀부침1.2.5.6.10.13.16.
몬테크리스토샌드위치1.2.5.6.10.13.15.16.
미역두부된장국5.6.12.
오이오징어포무침13.17.
배추김치(자율)
흰우유&바나나우유2.
5
흑임자차조보리쌀밥
열무된장국5.6.
톳오이된장무침5.6.
오징어포볶음5.6.17.
포크커틀릿/브라운소스1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치(자율)5.9.13.
6
김가루밥
팽이버섯두부국5.6.12.
영계닭구이&머스터드소스1.2.5.6.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
치킨무13.
우유(초코우유)&흰우유2.
7
8 9
옥수수차조밥
순두부찌개5.9.10.17.18.
깻잎양념장무침5.6.13.
무말랭이무침5.6.13.
미역오이초무침13.
매콤닭날개윙5.6.12.13.15.18.
배추김치(자율)5.9.13.
10
발아현미밥5.
북어김치국/콩나물5.9.12.
시금치나물들깨무침5.6.
양배추된장쌈5.6.13.
청경채사과초무침13.
미트볼조랭이떡매운조림1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(자율)5.9.13.
11
학생추천식단, 세게음식체험(일본)
돈코츠라멘1.2.5.6.10.13.15.16.18.
단무지오이초무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
애플시나몬또띠띠아2.5.6.13.
우유2.
12
팥보리밥
우리햄부대찌개1.2.5.6.9.10.15.16.
삼치김치조림9.13.
연두부달걀찜1.5.
숙주맛살무침1.5.6.8.
배추김치(자율)5.9.13.
바나나13.
13
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
어묵매운탕1.5.6.
삼색나물무침5.13.
혼합멸치견과류볶음4.5.6.9.13.
찹쌀 오븐 닭구이&머스타드소스1.2.5.6.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
14
15 16
기장보리밥
콩나물맑은국5.6.
청경채겉절이5.6.13.
건새우아몬드볶음5.6.9.
모듬탕수육/굴림만두1.5.6.10.11.12.13.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
17
차조보리밥
홍합살어묵국1.5.6.18.
견과류검정콩조림4.5.6.13.14.
쌈배추겉절이5.6.13.
로제닭갈비2.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
친환경사과(1/2)13.
18
참치김치볶음밥(채식)&계란후라1.5.9.
누룽지국
콩나물오색채1.5.6.8.
깍두기9.13.
우유2.
와플&딸기쨈1.2.5.6.13.
19
기장보리밥
설렁탕/소면5.6.16.
오이양파무침5.6.13.
무콩나물숙채5.
새우커틀릿/타르타르소스1.5.6.9.13.
배추김치(자율)5.9.13.
20
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
팽이버섯무국
단호박훈제오리찜1.2.5.6.10.12.13.15.16.
숙주미나리무침
건새우아몬드볶음5.6.9.
배추김치(자율)
21
22 23
발아현미밥5.
황태고추장찌개5.6.12.
오이부추생채13.
콩나물무침5.
건새우멸치볶음5.6.9.13.
스코치에그1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
24
차조보리밥
돼지등뼈메밀무국3.5.6.10.
문어초무침13.
가지양파볶음5.6.13.
치킨커틀릿/머스터드소스1.2.5.6.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
25
스파게티(토마토소스)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무오이피클13.
배추김치(자율)13.5.9.
마늘식빵1.2.5.6.13.
제주감귤쥬스12.13.
26 27 28
29 30
2020년 11월 월별식단
1 일
2 일
현미보리밥
배추된장국5.6.
깻잎장아찌5.6.13.
생톳두부무침5.9.12.13.
돼지고기떡강정1.4.5.6.10.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
3 일
클로렐라강화미밥
우동어묵국1.5.6.
장콩자반5.6.13.
삼색나물(숙주/당근/미나리)
돼지고기고추장불고기5.6.10.13.
배추김치(자율)5.9.13.
친환경귤(노지귤)13.
4 일
자장밥&달걀부침1.2.5.6.10.13.16.
몬테크리스토샌드위치1.2.5.6.10.13.15.16.
미역두부된장국5.6.12.
오이오징어포무침13.17.
배추김치(자율)
흰우유&바나나우유2.
5 일
흑임자차조보리쌀밥
열무된장국5.6.
톳오이된장무침5.6.
오징어포볶음5.6.17.
포크커틀릿/브라운소스1.2.5.6.10.12.13.18.
배추김치(자율)5.9.13.
6 일
김가루밥
팽이버섯두부국5.6.12.
영계닭구이&머스터드소스1.2.5.6.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
치킨무13.
우유(초코우유)&흰우유2.
7 일
8 일
9 일
옥수수차조밥
순두부찌개5.9.10.17.18.
깻잎양념장무침5.6.13.
무말랭이무침5.6.13.
미역오이초무침13.
매콤닭날개윙5.6.12.13.15.18.
배추김치(자율)5.9.13.
10 일
발아현미밥5.
북어김치국/콩나물5.9.12.
시금치나물들깨무침5.6.
양배추된장쌈5.6.13.
청경채사과초무침13.
미트볼조랭이떡매운조림1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(자율)5.9.13.
11 일
학생추천식단, 세게음식체험(일본)
돈코츠라멘1.2.5.6.10.13.15.16.18.
단무지오이초무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
애플시나몬또띠띠아2.5.6.13.
우유2.
12 일
팥보리밥
우리햄부대찌개1.2.5.6.9.10.15.16.
삼치김치조림9.13.
연두부달걀찜1.5.
숙주맛살무침1.5.6.8.
배추김치(자율)5.9.13.
바나나13.
13 일
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
어묵매운탕1.5.6.
삼색나물무침5.13.
혼합멸치견과류볶음4.5.6.9.13.
찹쌀 오븐 닭구이&머스타드소스1.2.5.6.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
14 일
15 일
16 일
기장보리밥
콩나물맑은국5.6.
청경채겉절이5.6.13.
건새우아몬드볶음5.6.9.
모듬탕수육/굴림만두1.5.6.10.11.12.13.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
17 일
차조보리밥
홍합살어묵국1.5.6.18.
견과류검정콩조림4.5.6.13.14.
쌈배추겉절이5.6.13.
로제닭갈비2.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
친환경사과(1/2)13.
18 일
참치김치볶음밥(채식)&계란후라1.5.9.
누룽지국
콩나물오색채1.5.6.8.
깍두기9.13.
우유2.
와플&딸기쨈1.2.5.6.13.
19 일
기장보리밥
설렁탕/소면5.6.16.
오이양파무침5.6.13.
무콩나물숙채5.
새우커틀릿/타르타르소스1.5.6.9.13.
배추김치(자율)5.9.13.
20 일
통곡물밥(발아현미 율무쌀밥)
팽이버섯무국
단호박훈제오리찜1.2.5.6.10.12.13.15.16.
숙주미나리무침
건새우아몬드볶음5.6.9.
배추김치(자율)
21 일
22 일
23 일
발아현미밥5.
황태고추장찌개5.6.12.
오이부추생채13.
콩나물무침5.
건새우멸치볶음5.6.9.13.
스코치에그1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치(자율)5.9.13.
24 일
차조보리밥
돼지등뼈메밀무국3.5.6.10.
문어초무침13.
가지양파볶음5.6.13.
치킨커틀릿/머스터드소스1.2.5.6.13.15.
배추김치(자율)5.9.13.
25 일
스파게티(토마토소스)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무오이피클13.
배추김치(자율)13.5.9.
마늘식빵1.2.5.6.13.
제주감귤쥬스12.13.
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣